sábado, 4 de abril de 2009

Tombaqui

Herbet Italo Alves Pessoa

O tombaqui é um peixe meio estranho: ele se alimenta de frutas e sementes mas ajuda as árvores a se espalharem com suas fezes e ajuda a população dos rios e as algas a terem mais oxigênio. Separei uma receita do tambaqui para vocês:
Para o peixe:
Coloque os ingredientes para o tempero de peixe em uma vasilha funda.
Passe as costelas de Tambaqui Nativ na marinada e deixe descansar por 30 minutos.
Para as cenouras:
Em uma panela coloque 1 litro de água e deixe ferver, coloque as cenouras por 5 minutos, retire com uma escumadeira e mergulhe em uma vasilha com água gelada.
Faça um feixe com 5 palitos de cenoura e amarre com a cebolinha. Reserve
Em uma frigideira coloque a manteiga, o azeite, o açúcar e o sal.
Passe a cebolinha pérola na água da mesma maneira que fez com a cenoura – usando somente a parte verde.
Deixe aquecer por 2 minutos. Coloque os feixes e com cuidado salteie. Reserve.
Em uma panela coloque o mel, a manteiga, o sal e deixe esquentar por 3 minutos, até formar uma calda. Junte as cebolinhas e polvilhe o tomilho fresco picado. Reserve.
Para a cebolinha
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes do molho acima descritos e deixe marinar por 30 minutos.Para o molho
Para Grelhar - Em uma frigideira anti aderente, regue com azeite e coloque as costelas de tambaqui Nativ com o lado dos espinhos para baixo. Vire e tampe. Deixe grelhar ate ficar dourada.
Monte o prato - Coloque 2 colher de sopa de molho as costelas de tambaqui grelhada, o feixe de cenoura e as cebolinhas caramelizadas.
Essa é a receita do tambaqui eu copiei do site Mundo de Sabores (http://mundodesabores.com.br/receitas/costela-tambaqui-nativ-grelhada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário