sábado, 4 de abril de 2009

RECEITA DE RISOTO DE PIRARUCU .





1/2k de arroz arbóreo
300 g de pirarucu salgado
1 litro de tucupi temperado
300 g de jambu fresco 2 dentes de alho 1 cebola pequena ralada
1 copo de azeite composto pimentas de cheiro Cozinhe o pirarucu, retire e reserve a água aquecida, em seguida desfie-o.
Reserve.
Ferva o jambu reservando também a água quente. Retire os talos deixando somente as folhas. Coloque o tucupi para esquentar. Aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho, mexa e em seguida acrescente o arroz que não pecisa ser lavado. Deixe refogar por alguns minutos. Acrescente o pirarucu desfiado, mexa bem deixando dar mais alguns minutos de refogada, em seguida despeje o tucupi, parte da água do jambu e parte da água do pirarucu. Tampe a panela e deixe cozinhar por 17 minutos mais ou menos. Misture as folhas de jambu. Corrija o sal e experimente para ver se o arroz está no ponto. O arroz deve apresentar o seu interior branco e o risoto empapado. Enfeite com pimentas de cheiro.
Essa receita eu copiei do Blog "Quando estou feliz, eu cozinho!"(http://fotolog.terra.com.br/celismarfaco:60)
Texto de Yasmin Najara Maciel.

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